вода (&) глицерин (&) гесперидин метил халкон (&) стеарет-20 (&) дипептид-2 (&) пальмитоил тетрапептид-3, пальмитоил трипептид-5
Пептиды – семейство полимеров, состоящих из двух и более остатков аминокислот, соединённых пептидной связью —C(O)NH—
В организме пептиды выполняют прежде всего сигнальную и регуляторную функции, модулируя деятельность органов, тканей и отдельных систем.
Если цепочка из 100 и более аминокислот, свернутых в спираль, – это белок (коллаген, эластин и т.д. – белки кожи)
Пептиды – короткие цепочки из двух и более аминокислот (дипептиды, трипептиды, тетрапептиды и т.д.)
Преимущества пептидов
Малые размеры молекулы
Способность проникать через роговой слой
Стабильны
Универсальны – отсутствует видовая специфичность
Обладают
активностью
определенной
направленности
Пептиды – это универсальное средство межклеточной коммуникации в организме.
Продукты с пептидами:
Гель для коррекции объема и формы губ
Крем-миорелаксант с босвеллиевыми кислотами и шалфеем
Лосьон для тела с экстрактом граната и аминокислотами
Бальзам для коррекции овала лица