Препятствует преждеверменному старению кожи. Надежно предохраняет кожу от опрелостей, предупреждает потницу. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, тканевом дыхании, образовании и обмене нуклеиновых кислот, Способствует углеводному обмену и нормализует обмен холестерина, предупреждает накопление перекисей и свободных радикалов в тканях. Участвует в регуляции обмена железа, синтезе гормонов надпочечников и щитовидной железы, а также веществ, необходимых для соединительной и костной ткани, для синтеза белков кожи. Поддерживает нормальную свертываемость крови и проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов. Увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, воздействию токсических веществ, перегреванию, охлаждению и кислородному голоданию. Снижает кровоточивость десен, стимулирует местный иммунитет.

Тем не менее, недостаток в организме аскорбиновой кислоты – явление широко распространенное, особенно в зимне-весенний период. Помимо нехватки витамина в пищевом рационе имеют значение разрушение аскорбиновой кислоты патологической микрофлорой кишечника, повышенный расход при стрессе, травмах, болезнях, при беременности и кормлении грудью, а также при курении. Витамин С – мощный антиоксидант, который расходуется для нейтрализации свободных радикалов и всевозможных токсинов. Недостаток витамина С в организме проявляется слабостью, быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, чувством дискомфорта, наклонностью к депрессии. В крови становится меньше гемоглобина, появляется кровоточивость десен, легко возникают кровоподтеки. На коже – возникают сосудистые “сеточки” и “звездочки”, мелкие кровоизлияния; медленно заживают порезы и царапины. Обычно наблюдается сухость и потеря волос. Снижается устойчивость к простуде и инфекциям.

Потребление аскорбиновой кислоты в повышенных количествах необходимо для предупреждения инфекционных болезней и эндокринных нарушений, при наклонности к кровотечениям и при малокровии, табакокурении и избыточном потреблении алкоголя, а также для поддержания нормального состояния кожи и волос. Пищевые источники аскорбиновой кислоты – фрукты и овощи. Много витамина в зеленом луке, петрушке и укропе, капусте, картофеле, хрене, сладком перце, черной смородине, цитрусовых, землянике, кизиле. «Чемпион» по содержанию витамина С – ягоды шиповника. Суточная потребность в аскорбиновой кислоте – 70-100 мг (однако эта величина многократно возрастает во всех случаях усиленного расходования витамина.

 

Дополнительные продукты:

3028. Крем питательный многоцелевой с мелиссой и малиной (диспенсер)
3253. Спрей-сыворотка для всех типов волос
3258. МИРРА-АНГИО биокомплекс для сосудов
3260. Солнцезащитный крем SPF-30
50201. BB крем-мусс №1
50202. BB крем-мусс №2
3238. Бальзам АНГИО
3172. Бальзам БИФИРОН
3211. Крем-криопротектор
3154. Крем детский с мукой зародышей пшеницы и лилией водной
3155. Крем - гель под подгузники с оксидом цинка и календулой
3208. Крем-спрей солнцезащитный SPF 15
3255. Дневной крем баланс DAY CREAM BALANCE
3005. Пенка для умывания с фруктовыми кислотами и ромашкой
3049. Укрепляющая пленка для ногтей
3129. Маска для стимуляции роста и восстановления волос
3183. МИРРА-КАЛЬЦИЙ биокомплекс кальция с витаминами и микроэлементами
3184. МИРРА-ФЕРРУМ биокомплекс железа с витаминами
3097. Поливитаминный бальзам
30280. Крем питательный многоцелевой с мелиссой и малиной (туба)
3256. Ночной восстанавливающий крем NIGHT REPAIR CREAM
3134. Шампунь для ежедневного использования с протеинами злаков и сасанквой
3051. Гель для душа ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ с фитоэкстрактами и морской солью
3210. Крем солнцезащитный SPF 22
3008. Лосьон тонизирующий для жирной кожи с женьшенем и фруктовыми кислотами