моносахарид. Белый сладкий порошок без запаха, легко растворимый в воде. Получают кислотным или ферментативным гидролизом крахмала или целлюлозы. В значительном количестве содержится в винограде и меде. Глюкоза—один из ключевых продуктов обмена веществ, источник биосинтеза многих жизненно важных веществ; активно участвует в водно-солевом и углеводном обмене, обеспечивая энергией живые клетки кожи. В косметике применяется как составной компонент растительных экстрактов, фруктовых соков и т. д., а некоторые производные (например, глутамат глюкозы) используются в качестве самостоятельных косметических ингредиентов. Обладает свойством связывать жидкость, поэтому чаще всего ее используют для увлажнения кожи. Также используется для успокоения кожи, и как наполнитель в косметических средствах.

 

Дополнительные продукты:

3238. Бальзам АНГИО
3244. Лосьон для тела с экстрактом граната и аминокислотами
3226. Шампунь детский с соком алоэ и ромашкой
3211. Крем-криопротектор
3061. Крем-скраб увлажняющий для сухой и нормальной кожи
3007. Лосьон тонизирующий для сухой кожи с пептидами шелка и женьшенем
3221. Лосьон тонизирующий для нормальной кожи с экстрактом стевии и антиоксидантами
3008. Лосьон тонизирующий для жирной кожи с женьшенем и фруктовыми кислотами