Масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью.

Неомыляемые компоненты, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение

В своей диссертации по фармации Renard представил клинические исследования и показал, что масло ши:
• улучшает внешний вид кожи
• улучшает структуру кожи
• способствует уменьшению морщинок, появившихся в результате длительного пребывания на солнце
• обладает заживляющим действием в 70% случае дерматитов на руках, солнечных ожогов и шрамов
• превосходно смягчает кожу