Кислота стеариновая (Stearic Acid) - Белые хлопья (кристаллы), не растворимы в воде, растворимы в масляной фазе крема. Широкому кругу потребителей стеариновая кислота известна также как стеарин, который представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот. В основном, производится из животных жиров. Кроме того, содержится в растениях, например, в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле, очень стабильна при хранении.
В косметологии стеариновая кислота используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий. Структурообразующие свойства этой кислоты позволяют использовать её для изготовления твёрдых духов, бальзамов для губ и масляных плиток - продуктам легко придать твёрдость, и они усиливают свои смягчающие свойства. При приготовлении мыла стеариновая кислота используется для повышения твёрдости и матовости (концентрация может быть повышена до желаемой структуры). Стеариновая кислота полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза. Является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.

 

Дополнительные продукты:

3260. Солнцезащитный крем SPF-30
3360. Крем-масло для рук
3362.БАЛЬЗАМ-ЭКСПЕРТ